今天是:  

  首页 - 训练竞赛 - 竞赛计划  
     
 

2014年湖南省青少年足球锦标赛竞赛规程

 
 
 
 

发布时间:2014-3-5 16:22:05 来源: 

 
     
 

一、竞赛日期、地点

2014年4月1日至9日举行。

男子组:益阳市资阳区体育场

女子组:益阳市第六中学高中部

二、参赛单位

各市、州代表队,学校代表队。

三、竞赛组别

(一)男子高中组16-19岁(1995年1月1日-1998年12月31日出生);

(二)女子高中组16-19岁(1995年1月1日-1998年12月31日出生)。

四、参赛办法

(一)各代表队可报男、女队领队各1人,教练员各2人,运动员各20人。

(二)运动员必须是我省在籍、在校、在读的中学生。

(三)运动员必须经县级以上(含县级)医院体格检查合格方能参加比赛。运动员报到时必须提交体检证明和个人保险证明。运动员在比赛期间出现的意外伤病,组委会将积极协助代表队处理,所产生的费用由各代表队自理。

(四)运动员必须持第二代居民身份证和注册IC卡参赛。

(五)关于引进外省运动员和省内交流运动员参赛:

1、按照《湖南省第十二届运动会竞赛规程总则》规定执行。

2、比赛场上最多只允许两名引进队员同时上场。

(六)报名与报到

1、请各市、州体育局登陆湖南省青少年体育网(网址:http://youth.sports.gov.cn/),在网站首页点击“网上报名”、按钮进入报名专题网站进行报名,并于2014年3月12日前将比赛报名表(需加盖市、州体育局公章)一式两份分别寄省体育局青少年体育处(长沙市开福区体育馆路36号,邮编:410008)和益阳市体育局竞训科(以寄出的邮戳为准),并将电子版报名表发送至2202366007@qq.com邮箱 。逾期不再补报。

2、各代表队于2014年3月30日到赛区报到。各代表队新注册运动员需带第二代居民身份证、户口本(单页户口不予注册)、从教育部门中小学学生学籍信息管理系统打印并加盖所在学校公章的学籍表及贴有近照并加盖市、州体育局公章的注册登记表(注册请登陆http://youth.sports.gov.cn/网站,由各市、州体育局正确录入注册资料,登录密码已下发各市、州体育局竞训科长),按大会安排的时间办理注册手续,资料和证件不齐者不予注册。已注册运动员须带第二代居民身份证、IC卡到赛区报到。

3、各代表队报到时必须交2000元参赛纪律保证金。比赛期间无违纪行为的,保证金将于赛后全额退还。不交纳保证金不予安排比赛。

4、请裁判长于2014年3月29日、裁判员于2014年3月30日到赛区报到。逾期报到者不予安排工作,且费用自理。

5、赛区联系人:蔡毅(电话:13973681636)。

五、竞赛办法

(一)比赛采用中国足球协会审定的最新《足球竞赛规则》。

(二)比赛执行《湖南省青少年儿童体育竞赛纪律规定》。

(三)参赛队在8队(含8队)以下的,采用单循环赛制进行,9队(含9队)以上分两阶段进行,第一阶段分组循环,第二阶段采取交叉淘汰赛。

(四)决定名次办法

1、循环赛的每场比赛须决出胜负,每队胜一场得3分,负一场得0分,比赛结果为平局则踢球点球决定胜负,胜队得2分,负队得1分,积分多者名次列前。

如遇两队或两队以上积分相等,按以下原则排名:

(1)积分相等的球队之间比赛积分多者,名次列前;

(2)积分相等的球队之间净胜球多者,名次列前;

(3)积分相等的球队之间进球数多者,名次列前;

(4)积分相等队同一循环比赛的净胜球多者名次列前;

(5)积分相等队同一循环比赛进球数多者名次列前;

(6)抽签决定名次。

2、交叉淘汰赛比赛结果为平局,则直接互罚球点球决出胜负,不进行加时赛。

(五)男子甲组:全场比赛时间为90分钟,上下半场各45分钟,中场休息时间不超过15分钟;女子甲组:全场比赛时间为80分钟,上下半场各40分钟,中场休息时间不超过10分钟。

(六)替补办法

1、每场比赛可报7名替补运动员。

2、男子组每场比赛允许替换5名队员;女子组每场比赛允许替换7名队员。除中场休息外,每队在全场比赛过程中换人次数不得超过3次。

3、队员一经替出不得复入,未填报的替补队员不得上场比赛。

(七)队员装备

1、比赛服装

(1)各队务必准备深浅两种不同颜色的统一比赛服、护袜。

(2)比赛服上衣背后的号码高不小于25厘米,胸前小号码高不小于10厘米,短裤左腿前面号码高不小于10厘米。号码颜色应与服装颜色有明显的区别。

(3)比赛队员的姓名、比赛服号码必须与报名单一致,凡不符合规定或无号、重号者,均不得上场比赛。

(4)守门员的比赛服颜色必须与其他队员和裁判员颜色有明显区别。

(5)比赛队员紧身衣、裤的颜色与比赛服上衣和短裤的颜色一致。

(6)场上队长必须自备6厘米宽且与上衣颜色有明显区别的袖标。

2、运动员一律穿胶钉鞋并佩戴护腿板参加比赛。

(八)比赛使用5号球。

(九)运动员红黄牌在全部比赛中累计。运动员在一场比赛中被裁判员出示红牌,或在比赛中累计2张黄牌,自然停止下一场比赛。

(十)替补席和技术区

1、第四官员面向场地方向,其左侧替补席为主队席位,右侧替补席为客队替补席位。

2、替补席内人员服装颜色须与双方比赛队员的比赛服颜色有明显的区别。

3、技术区内每次只能有一人起立指挥比赛。比赛过程中,每队可以同时有6名运动员在本方一侧的替补席后方或球门后进行无球热身,可有一名官员进行协助。

4、受纪律处罚被停赛的教练员、运动员或官员不得进入替补席和技术区域。如上述人员不执行此条款,则裁判员可中断比赛令其离开,如当事人不服从管理造成比赛不能在规定时间内恢复,则当事人及所属运动队将受到相应的纪律处罚。

六、申诉程序

1、各代表队如要求申诉的,按足球比赛的申诉办法执行,由代表队领队签字后,交大会仲裁委员会处理。

2、各代表队如对其他代表队的运动员资格有异议要求申诉的,必须在该运动员(队)首轮(场)比赛结束后1小时内写出书面申诉报告(附证明材料),由代表队领队签字后,交本项目资格审查组裁决。超出此期限,留待比赛结束后调查处理。

3、送交申诉报告的同时须交申诉费500元。若申诉成立,退还此款;若申诉与事实不符,申诉费不予退还。

4、一律不接受口头申诉。

七、录取名次和计分办法

男、女队各录取前八名,不足录取名次的减一录取。

八、经费

(一)参赛经费由各代表队自理。

(二)运动员每人交参赛费200元,新注册运动员交注册费20元。

(三)大会不统一安排食宿。如需大会安排食宿的代表队,请于报名时提出要求,大会提前帮助联系。

九、裁判员

裁判长和骨干裁判员由省体育局青少年体育处选派,不足裁判员由承办单位补充。

十、成绩册、秩序册

承办单位须将成绩册、秩序册于赛后7天内分别寄送省体育局青少处(50套)和各参赛单位。

十一、大会设立仲裁委会员。

十二、大会设比赛监督2人。

十三、大会设“体育道德风尚奖”。

十四、大会设资格审查组、赛风赛纪组。

十五、未尽事宜,另行通知。

十六、本规程解释权属湖南省体育局。

 

附件:

2014年湖南省青少年足球锦标赛报名表

单位(盖章):      领队:      教练员:     教练员:

联系地址:             电话:        E-mail:

注册IC

卡号

姓名

性别

出生

年月

球衣

号码

单位

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:报名单须加盖所在市、州体育局公章,否则报名无效。

 

 
     
     
     
 

12届省运会成绩 | 关于我们 | 举报中心:0731-12309


湖南省青少年体育网 (410001)长沙市体育馆路 版权所有 技术支持:
Copyright(C) 2007-2012 youth.sports.gov.cn All Rights Reserved