今天是:  

  首页 - 讯息中心 - 最新动态  
     
 

湘体青字18号《关于参加2015年全国青少年户外体育活动营地夏令营(湖南站)活动的通知)

 
 
 
 

发布时间:2015-5-29 12:25:26 来源: 

 
     
 

 

 

                                湘体青字〔2015〕18号

 

湖南省体育局

关于参加“伟人故里  红色湘潭”2015年全国

青少年户外体育活动营地夏令营(湖南站)

活动的通知

 

各省、自治区、直辖市体育局、教育厅(教委),新疆生产建设兵团体育局、教育局:

按照体育总局办公厅、教育部办公厅《关于印发<2015年全国青少年体育活动计划>的通知》(体青字〔2015〕17号)要求,体育总局青少司、教育部体卫艺司将于2015年7月12—16日在湖南省韶山市举办“伟人故里  红色湘潭2015年全国青少年户外体育活动营地夏令营”(规程详见附件1、2)。请各单位积极配合,认真准备,确保活动顺利举行。相关内容可以在湖南省青少年体育网下载(http://youth.sports.gov.cn)

联系人:湖南省体育局青少年体育处  程艳

电  话: 0731—84559603

电子邮件:570133429@qq.com

 

附件:1.“伟人故里  红色湘潭”2015年全国青少年户外体育活动营地夏令营(湖南站)总规程

      2.“伟人故里  红色湘潭”2015年全国青少年户外体育活动营地夏令营(湖南站)竞赛规程

      3.“伟人故里  红色湘潭”2015年全国青少年户外体育活动营地夏令营(湖南站)参赛单位报名表

      4.“伟人故里  红色湘潭”2015年全国青少年户外体育活动营地夏令营(湖南站)乘车路线

     

 

 

湖南省体育局

2015年5月25日

 

附件1:

“伟人故里  红色湘潭”

2015年全国青少年户外体育活动营地

(湖南站)总规程

 

一、组织机构

主办单位:国家体育总局青少年体育司

          教育部体育卫生与艺术教育司

承办单位:湖南省体育局 

湖南省教育厅

          湘潭市人民政府

协办单位:湘潭市文体广新局

          湘潭市教育局

韶山市人民政府

二、活动时间、地点

(一)时间:2015年7月12日至16日(7月12日报到,7月16日离会)

(二)地点:韶山市

三、活动内容

(一)比赛项目

火车向着韶山跑

飞夺泸定桥

四渡赤水

(二)体验项目

艰苦长征路 

寻找伟人足迹

(三)拓展项目(根据实际情况选择安排)

横渡长江

智取华山

翻山越岭(全地形车)

四、参赛单位及运动员资格

(一)以各省(自治区、直辖市、新疆生产建设兵团)所在地区的青少年户外体育活动营地、青少年体育俱乐部或学校为单位组成代表队。每队10人,其中领队1人,教练员1人,运动员8人(男4,女4)。各代表队须参加所有项目比赛。

(二)凡具正式学籍的在校初中学生(1999年1月1日至2002年12月31日),经县级以上医院检查证明身体健康,均可以省(自治区、直辖市、新疆生产建设兵团)为单位组队参赛(每个省可报一只正式参赛队伍)。

(三)面向社会,企、事业单位、学校、社会团体可组织青少年参加(费用自理)。

五、活动日程及各项目竞赛规程

(活动日程及各项目竞赛规程附后)

六、报名与报到

(一)报名

1、各省(自治区、直辖市、新疆生产建设兵团)体育局、教育厅(教委)共同协作并把关,根据竞赛项目设置选拔推荐相关单位和运动员,并组织好报名工作。

2、企事业单位、社会团体、学校有意愿参加本次活动的,可组队报名参加比赛。

3、各省(自治区、直辖市、新疆生产建设兵团)体育局负责汇总各比赛项目报名的运动员和教练员名单,填写报名表,加盖省(自治区、直辖市、新疆生产建设兵团)体育局青少处(或主管处室)和参赛单位公章,于2015年6月20日前一式两份分别报送到湖南省体育局青少年体育处和湘潭市体育局(附报名表电子版)。

 

地址:湘潭市芙蓉中路市人民政府办公大楼1013—1室,湘潭市体育局

联系人:李俊锋

电  话:0731—58570324  传真:0731—58570323

手  机:13637324464

邮  箱:345021393@qq.com

邮  编:411102

地址:湖南省长沙市开福区体育馆路36号,湖南省体育局青少年体育处

联系人:程  艳

手  机:15073164922

电  话:0731—84559603  传真:0731—84559612

邮  箱:570133429@qq.com

邮  编:410008

(二)报到日期、地点与要求

1、报到日期、时间

组委会相关人员、裁判长于7月11日(12:00前)报到;裁判员于7月12日(12:00前)报到;各代表队于7月12日(18:00前)报到。

2、报到地点:韶山市镇泰小学(韶山市韶山中路)

交通抵离工作由赛区接待部门负责安排班车统一接送(7月12日在高铁韶山南站、韶山火车站设立接待处接站,7月16日全天由大会安排送站〈高铁韶山南站、韶山火车站〉)。

3、报到要求

报到时各代表队须向大会提交参赛运动员的健康证明、运动员人身意外伤害保险证明复印件(保险额为保险公司核准的最高保险金额)、学籍证明(当地教育部门盖章)、身份证或户口本原件及复印件、教练员身份证明(所属单位盖章),资料不全或不符合要求者不允许参赛。

七、录取名次与奖励

(一)三个比赛项目均录取前十六名,分别颁发一等奖、二等奖和三等奖。其规定如下:

一等奖颁发给获得各项目比赛第一名至第四名的代表队。

二等奖颁发给获得各项目比赛第五名至第八名的代表队。

三等奖颁发给获得各项目比赛第九名至第十六名的代表队。

(二)设体育道德风尚奖,按参赛队3:1的比例,颁发给在全部比赛、活动过程中团结互助、顽强拼搏、严格遵守比赛规程、坚决服从裁判的代表队。

八、仲裁委员会

(一)本次夏令营将设立赛区仲裁委员会,人员组成由组委会委派,具体工作办法依照《仲裁委员会条例》执行。

(二)比赛中如发生任何异议,请以书面形式提出申诉,由仲裁委员会进行裁定。

九、经费

各代表队往返交通费用自理。活动期间食宿、交通费用由组委会承担,超编人员一切费用自理。

十、其他

(一)请各代表队制作一面2米×3米队旗,印有“2015年全国青少年户外体育活动营地夏令营XX代表队”字样。

(二)各代表队自备一个互动性强的文艺节目,将在颁奖联欢晚会上表演(道具、音乐光盘等表演物品自备),节目内容报到时一并交会务组。

十一、必备物品

徒步鞋(或运动鞋)、水壶、运动装备、太阳帽、防晒用品。

十二、本规程解释权属全国青少年户外体育活动营地夏令营组委会

十三、未尽事宜,另行通知。

  

活动日程安排

 

活动时间

活动内容

活动地点

7月12日

9:00—18:00

报到

镇泰小学

19:30—21:00

领队教练员联席会

镇泰小学

7月13日

9:00—10:00

开营仪式

毛泽东铜像广场

10:00—11:30

爱国主义教育

毛泽东故居

毛氏宗祠

14:30—17:30

1、火车向着韶山跑

2、飞夺泸定桥

3、四渡赤水

镇泰小学

19:30—21:30

大型情景剧《中国出了个毛泽东》

演出地点

7月14日

8:30—11:30

艰苦长征路

韶峰景区

韶之红太空农场

14:30—17:30

寻找伟人足迹

毛泽东纪念园

19:30—21:30

观看红色电影

韶山城市影院

7月15日

9:00—11:30

爱国主义教育

毛泽东遗物馆

14:30—17:30

1、横渡长江

2、智取华山

3、翻山越岭(全地形车)

镇泰小学

19:30—22:00

颁奖、联欢晚会

镇泰小学

7月16日

11:00

离      会

 

备注:因为天气等原因,以上活动日程可能发生变化。

附件2:

“伟人故里  红色湘潭”

2015年全国青少年户外体育活动营地夏令营

(湖南站)竞赛规程

 

一、比赛项目及竞赛规程

 

(一)火车向着韶山跑

1.比赛为团队赛,每队6人参加,(4男2女);

2.比赛规则:30米赛道,比赛开始前,6名队员双脚分别站于器材内侧,立于起跑线后,裁判员发令后,6名队员相互配合转动器材,双脚必须踏在空格之内向前行进,赛程30米,当参赛队所使用器材的前端,触及终点线所在的垂直平面进,计时停止,用时少者名次列前。

3.大会提供比赛器材。

(二)飞夺泸定桥

1.比赛为团队接力赛,每队8人参加,(4男4女);

2.比赛规则:30米赛道,运动员各自身背1支模拟冲锋枪(或步枪)、1个军用水壶。比赛开始后,第1个运动员依次通过钻网通道、平衡木后绕过终点标致杆跑回起点,与第2名运动员击掌,依此类推,以第8名运动员返回起点为计时结束,用时少者名次列前。过平衡木时,运动员若中途落桥,必须从桥头再次上桥参加比赛,否则成绩无效。

3.大会提供比赛器材。

(三)四渡赤水

1.比赛为团队赛,每队4人参加,(2男2女)

2.比赛规则:30米赛道,比赛开始前,4名队员各自身背1支模拟冲锋枪(或步枪)、1个军用水壶,手拿一个竹筏站立于起跑线后的竹筏上,裁判员发令后,4名队员通过交替两个竹筏向前行进。以竹筏全部通过终点线停表,用时少者名次列前;

3.大会提供比赛器材。

 

二、体验项目竞赛规程

 

(一)艰苦长征路

1.比赛为团队赛,每队6人参加,(4男4女);

2.比赛规则:比赛开始前,各队持队旗,4名男队员各自身背1支模拟冲锋枪(或步枪)、1个军用水壶, 4名女运动员各携带1个急救箱(或包),1个军用水壶4进行比赛,团队共同完成登山的比赛。比赛中,同队队员之间可相互帮助,互相携带装备(枪、急救箱除外),丢失装备或妨碍他队比赛成绩无效; 8人必须全部完成比赛,团队须集体冲过终点且以最后1名队员到达终点。

3.大会提供比赛器材。

(二)追寻伟人足迹

1.比赛为团队赛,每队6人参加,(4男2女);

2.比赛规则:比赛开始前,各队持队旗,每队队长在裁判组领取地图一张,根据地图所给提示,队长带领队员到各个景点寻找在所仿景点当年发生的历史事件的小卡片(省份地图卡,背后有历史小资料),时间为100分钟,所有队员必须在规定时间内返回出发点,及时在裁判处登记,并把省份地图卡片拼在中国地图上。

 

三、拓展项目竞赛规程

 

(一)横渡长江

1.比赛为团队赛,每队6人参加,(4男2女);

2.比赛规则:30米赛道,比赛开始前,6名队员骑在器材上,双手抓住固定把手;裁判员发令后,6名队员通过协调配合,使器材在相应的跑道上行进,赛程30米;当赛队所使用器材的前端,触及终点线停表,用时少者名次列前

(二)智取华山

1.比赛为团体接力赛,每队8人参加,(4男4女)

2.比赛规则:30米赛道,队员列队站在起跑线后,比赛开始,每队第1名队员依次通过围挡、山峰、滑梯后跑回起点与本队第2名队员击掌,依此类推,当每队第8名队返回起点停表,用时少者名次列前。

3.大会提供比赛器材。

(三)翻山越岭(全地形体验)

此项为自选项目,不计成绩。


附件3:

“伟人故里  红色湘潭”

2015年全国青少年户外体育活动营地夏令营(湖南站)参赛单位报名表

 

单位(盖章):        领队:(男、女)       电话:            教练员:(男、女)       电话:            

序号

姓  名

性别

出生

年月

火车向着

韶山跑

飞夺

泸定桥

四渡赤水

艰苦

长征路

追寻伟

人足迹

横渡

长江

智取

华山

翻山

越岭

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抵达日期、航班号或车次

 

返程日期、航班号或车次

 

表演节目

 

体育主管部门(盖章)                 填表人:         电话:            填报日期2015年 月  日


附件4:

“伟人故里  红色湘潭”

2015年全国青少年户外体育活动

营地夏令营(湖南站)乘车路线

   

一、乘火车或高铁直抵韶山火车站、高铁韶山南站。

二、乘飞机抵达长沙黄花国际机场,乘高铁抵达长沙南站,乘火车抵达长沙站,换乘火车或高铁直抵韶山(南)站,耗时约1—2小时。

三、乘火车抵达株洲火车站,乘高铁抵达株洲西站,换乘长途大巴直抵韶山,耗时约1.5小时。

四、乘火车抵达湘潭火车站,乘高铁抵达湘潭北站,换乘大巴直抵韶山,耗时1小时。

五、在韶山火车站、高铁韶山南站设置服务台及接站标志,火车到达前30分钟,工作人员到位接站。

 

 
     
     
     
 

12届省运会成绩 | 关于我们 | 举报中心:0731-12309


湖南省青少年体育网 (410001)长沙市体育馆路 版权所有 技术支持:
Copyright(C) 2007-2012 youth.sports.gov.cn All Rights Reserved